Google

Kamis, 01 Mei 2008

New York Style Cheesecake



Alas :
120 gr biskuit gandum/sesuai selera, haluskan
75 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan :
375 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
100 gr sour cream
125 gr gula pasir halus
15 gr tepung terigu
2 btr telur
1 kuning telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon

Topping ;
Buah-buahan segar atau kalengan seperti strawberry, kiwi atau peach, mandarin, blackberry
100 ml non dairy whipped cream, kocok hingga kental

Jelly untuk olesan buah :
1 sdt jelly konyaku
1 sdm gula pasir
100 ml air

Cara membuat :

1. Siapkan loyang springform diameter 18 cm. Siapkan loyang yang lebih besar untuk au bain marie. Panaskan oven hingga bersuhu 175 ÂșC.

2. Campur biskuit dan mentega tawar, aduk rata. Padatkan pada dasar loyang, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

3. Kocok cream cheese dan gula dengan kecepatan rendah hingga gula larut, tambahkan terigu, kocok rata, tambahkan telur dan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata, masukkan parutan kulit jeruk lemon dan sour cream, kocok rata. Tuang adonan ke loyang berisi remah biskuit.

4. Panggang selama 60 menit, dengan cara au bain marie. Matikan oven ketika diameter ± 5 cm permukaan cake masih basah, biarkan dingin dalam oven. Keluarkan, dinginkan minimal 8 jam dalam lemari pendingin.

5. Jelly : rebus semua bahan hingga mendidih.

6. Setelah lepas dari loyang, hias dengan buah segar, lapisi buah dengan jelly.








Tidak ada komentar: